地域密着型で東京・神奈川・千葉・埼玉にて酒&業務スーパーを運営している株式会社ボン・サンテについてご案内します

スタッフ厳選!私が選ぶおすすめ商品!!

サントリー  バルで飲んだサングリア

サントリー  バルで飲んだサングリア

おすすめスタッフ

酒&業務スーパー酒市場ヤマダ戸田店
山白 真由美

戸田店でパート勤務しております山白です!
私がおすすめするのは、サントリーから 5月に新発売いたしました
「バルで飲んだサングリア」です!
 スペインの大衆酒場‘バル’で飲まれているサングリアを、サントリー独自の‘果実まるごと製法’で再現したワインとフルーツのお酒です!
アルコール 7%で‘白はグレープフルーツ’‘赤はオレンジ’の果汁が入ってとても飲み易くフルーティーな味わいです! 
「ワインはあまり飲んだ事がない」 「ワインはちょっと苦手」といった方も、
氷を入れたオンザロックで是非お試しください!

サントリー  バルで飲んだサングリア

サングリアはこれからの季節にぴったりの、女性に大人気のお酒になると思います
オンザロックや、レモンスライスを入れたり、炭酸で割ったりいろいろなアレンジも楽しめますし、「まずは白から、その後で赤」なんて楽しみ方は私のおすすめです(笑)
お肉や魚介類をオリーブオイルや、ガーリック、チーズ、トマトソースなど‘バル風’でご用意いただき、ご自宅でスペインの夜をお楽しみください!

天然酵母食パン 1本

サントリー  バルで飲んだサングリア

おすすめスタッフ

酒&業務スーパー酒市場ヤマダ亀有店
杉山 知佳子

酒&業務スーパー酒市場ヤマダ亀有店で働いている杉山です。
私のおすすめ「天然酵母パン」は、きめが細かくしっとりフワフワしています。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、トースターで焼くと、外はサクッと中はモチモチで、更に美味しくお召し上がりいただけます。                     

カットされているのではなく、2斤の販売なので、食べきれるか心配でしたが・・・・
実は2斤で販売しているのには訳があり、焼きたての美味しさを“ぎゅっと閉じ込め”、お客様の好きな幅にカットして風味を損なわないよう、食べていただけるように、あえてカットせずに販売しています。            
私の働く亀有店でも1週間で200個は売れる商品です!!早い日には午前中で当日分が完売することもあります (汗)・・・・・きっと、ジャムおじさんもびっくりだと思います(笑)                         

そんな、私のおすすめの食べ方は【フレンチトースト】♪♪
おやつ感覚でも、食べれるのでちょっと小腹すいたなぁって時に作ってます。
    
【作り方】
1.溶いた卵、砂糖、生クリームを混ぜる。
2.食パンを4つに切り、①に両面10分づつ程浸けておく。
3.フライパンでバターを熱し、軽く焦げ目がつくまでパンの表面を焼く。
4.その上に、グラニュー糖を振り掛ける。   
                     
みなさん、気づきましたか?!私は牛乳は使わないで生クリームを使っています。
ふんわり焼き上げるためには、じっ~くり焼くのがコツです。
通常通りに作って、生クリームをつけて食べてもおいしいですよね♪♪

サントリー  バルで飲んだサングリア
サントリー  バルで飲んだサングリア

菊川 濃厚純米 米の極 1.8L

サントリー  バルで飲んだサングリア

おすすめスタッフ

酒&業務スーパー酒市場ヤマダ常盤平店
早川 裕一朗

私がおすすめする日本酒は、菊川 濃醇純米 米の極。
売れてる純米酒!!1380円(税別)お手頃価格の1升瓶!!
ということで、紹介致します。
当店人気の日本酒のひとつです。

特徴は
通常より熟成期間が長く、酒本来の旨みやまろやかさなど、
落ち着いた味わいを持つ熟成タイプの濃醇純米酒です。

最近急激に寒くなってきましたので、燗酒が恋しくなりますが、
お燗にしてもバランスの崩れないアルコール15%の飲み応えと、
68%精米のしっかりした造りで、旨さのふくらみを感じます。

甘すぎず、でも薄味ではなく、スッキリとした中にも甘さが在り中々奥深い物が在ります。

もちろん、冷や常温でもGOODです。
冷からお燗まで幅広くお楽しみいただけるお得な1本です。

サントリー  バルで飲んだサングリア

新潟 越後鶴亀 越後の酒 特別純米酒

サントリー  バルで飲んだサングリア

おすすめスタッフ

酒&業務スーパー酒市場ヤマダ白岡東店 
高田 洋平

白岡東店店長代理の高田と申します。私が今回お奨めしたいのは日本酒です。
ただの日本酒ではございません。
つくり方へのこだわり、伝統の旨さ、日本酒業界内でも常に評価のある実績、そして縁起のよいネーミング、すべてを兼ね備えている特別な日本酒をご紹介致します。
私のこだわり【新潟 越後鶴亀 越後の酒 特別純米酒】です。
こだわりと味わいのご紹介。縁起のよい銘「鶴亀」の酒づくりは、お客様に満足いただける最高酒質を求め、敢えて少量を丹念に仕込む小仕込にこだわっています。大手酒蔵は大量生産型がほとんどの中で、極力伝統的な手造り製法を貫く粋な酒造蔵。
味わいもその分、決め細やかな造り対応ができますので、豊かで奥深い酒質を生み出すことができます。ただ、ここでもう一つのこだわりがあるのです。それは【お米】です。酒米として食してもとても美味しい新潟米【こしいぶき】を80%も使用しています。

こしいぶきの特徴はコシヒカリにも負けない甘みと弾力のある近年人気急上昇の新潟特産米です。このこしいぶきが力強い酒質に併せて、のど越しのまろやかさを演出してくれます。
まさに逸品。冷やしてさっぱりとした味わいを楽しんでいただくのも良し、燗してやさしい甘みを楽しんでいただくのも良し、兎に角、星の数ほどある清酒銘柄の中で私が一番好きな日本酒です。
温かい鍋料理と一緒に合わせても、新鮮なお寿司や魚と合わせてもとても良いですね。どんな料理とも相性良い、贈り物としても最適な1本。自信を持ってお奨め致します。

サントリー  バルで飲んだサングリア

お問い合わせ

店舗へのご意見やご不明点など、
お気軽にお問い合わせください。

 ご意見・出店用地等はこちら

 採用関連の不明点はこちら

ホームページ制作はこちら