天然酵母食パン 1本

おすすめスタッフ
酒&業務スーパー酒市場ヤマダ亀有店
杉山 知佳子
酒&業務スーパー酒市場ヤマダ亀有店で働いている杉山です。
私のおすすめ「天然酵母パン」は、きめが細かくしっとりフワフワしています。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、トースターで焼くと、外はサクッと中はモチモチで、更に美味しくお召し上がりいただけます。
カットされているのではなく、2斤の販売なので、食べきれるか心配でしたが・・・・
実は2斤で販売しているのには訳があり、焼きたての美味しさを“ぎゅっと閉じ込め”、お客様の好きな幅にカットして風味を損なわないよう、食べていただけるように、あえてカットせずに販売しています。
私の働く亀有店でも1週間で200個は売れる商品です!!早い日には午前中で当日分が完売することもあります (汗)・・・・・きっと、ジャムおじさんもびっくりだと思います(笑)
そんな、私のおすすめの食べ方は【フレンチトースト】♪♪
おやつ感覚でも、食べれるのでちょっと小腹すいたなぁって時に作ってます。
【作り方】
1.溶いた卵、砂糖、生クリームを混ぜる。
2.食パンを4つに切り、①に両面10分づつ程浸けておく。
3.フライパンでバターを熱し、軽く焦げ目がつくまでパンの表面を焼く。
4.その上に、グラニュー糖を振り掛ける。
みなさん、気づきましたか?!私は牛乳は使わないで生クリームを使っています。
ふんわり焼き上げるためには、じっ~くり焼くのがコツです。
通常通りに作って、生クリームをつけて食べてもおいしいですよね♪♪

